Kunjungan Kerja Wakil Bupati Musi Banyuasin bersama Kepala dinas perkebunan muba dalam rangka penila

kegiatan Kunjungan Kerja Wakil Bupati Musi Banyuasin bersama Kepala dinas perkebunan muba dan OPD terkait serta Tim dari balai sertifikasi Benih Provinsi Sumsel dalam rangka penilaian dan Pengecekan kebun pembibitan kelapa sawit KUD Sejahtera di Desa ulak kembang kecamatan batang hari leko, KUD Sejahtera merupakan satu-satunya KUD pekebun di kabupaten Muba yg secara mandiri melakukan pembibitan kelapa sawit untuk memenuhi kebutuhan untuk peremajaan kelapa sawit yang akan di remajakan awal Tahun 2020 tahap I seluas 1.000 Ha hingga tk 2023 mencapai 3.000 ha dan 1.500 pekebun selanjutnya juga agar dapat menjadi usaha KUD Sejahtera untuk dapat menjadi kompetitor dpt memenuhi kebutuhan bibit kelapa sawit dari daerah lain yang membutuhkan untuk itu guna memenuhi amanat UU no 12 th1992 tentang perbenihan dan Budi daya tanaman maka mekanisme dan prosedur merupakan hal penting harus dilakukan merupakan legalitas dokumen dan keabsahan mulai dari asal usul benih hingga menjadi dokumen jaminan mutu produksi bibit.